Бег по кругу

 

Я не люблю, когда мне дышат в спину,
Но лучше так, чем лезвие в ребро.
Я – Чемпион! И титул не отрину,
Как не приму в награду серебро!

Я знаю вкус победы:
Пот. Кровь. Адреналин.
И что чужие беды,
Раз пьедестал - один?!

Нет, не сойти, и не замедлить скорость,
Не растерять бойцовские азы;
И пусть простят мне мой цинизм и чёрствость,
Но лишь таким достанутся призы.

Мы все бежим по кругу,
Чем радуем Судью;
Подножку ставим другу
И шанс даём врагу.

Эй, кто там впереди? Цени удачу!
Но доверяться этой даме не спеши:
Из тех попадал к ней на раздачу
Немало ковыляющих в пыли…

Мы все бежим по кругу –
Послушны и смелы.
Содрать готовы шкуру
За ласку от судьбы.

Кто сел в тени и смотрит безучастно –
Тот верно либо псих, либо слабак –
Ведь быть другим, не менее опасно,
Чем лидеру показывать кулак.

Да! Все бежим по кругу
Со знаменем мечты.
И места нет испугу!...
До финишной черты.


Рецензии