Антоша Перепелкин

 Я - не Вася, и не Теркин, я- Антоша Перепелкин,
 Рядовой из пятой роты нашей матушки пехоты.
 Я Берлина не видал, Сталинград не защищал,
 Не форсировал Днепра, не кричал: Вперед! Ура-а-а!
 Мой отец был на войне, часто вижусь с ним во сне.
 Он был тоже в пятой роте, пулеметчиком в пехоте,
 Насмерть он врага разил, орден Славы заслужил.
 Сам командующий вручал, руку бате крепко жал.
 Был под Курском батя мой, редко письма слал домой…
 В них писал: идет война, не до писем, не до сна,
 Вы меня, прошу, простите, а с Победой точно ждите,
 Как фашиста разобьем, обязательно придем…
 Но не знал отец тогда,что ушел он навсегда,
 Что погибнет под Варшавой, не придет домой со Славой…
 Я служу простым бойцом и горжусь своим отцом!
 Верю в счастье, верю в дружбу, мирных дней несу я службу…


Рецензии