Психиатру на юбилей...

Солнце над городом ярко повисло,
В двери стучится наглая цифра.
Тайны сознанья не вскроешь без шифра
И не узнаешь бессмыслицы смысла…

Ключ к пациенту - что код программисту:
Истинно-ложно, открылось-зависло…
Память в порядке, страдает мышленье…
Стоп… У кого тут сейчас помраченье?

Снова чертей всех запрятать в бутылку,
Спрятать подальше сарказма ухмылку,
Буйно веселых смутить правдой жизни,
Не дать неврастенику пасть в пессимизме.

Что человечество без психиатра?
Без режиссера театр не театр.
Кто разъясняет актерам их роли?
Не всяк на своем ведь сидеть любит троне.

Кругом президенты, кругом депутаты,
Не каждый же хочет быть просто солдатом.
Нет пешек – шагают лишь Наполеоны,
И не желают сгибаться в поклоны.

Так выпьем за трезвость ума и рассудка!
Сверчок, знай шесток, жизнь – занятная штука!
Давайте из зала смотреть на актеров!
Давайте поздравим своих режиссеров!

29.06.2007


Рецензии