Осколки миров... Элегия невинности

Осколки миров...
(Элегия невинности)

Вакуум - навсегда...
Ничего здесь нет...
Казалось - никогда
Не воспылает свет...

Казалось, чернота -
Сей вечности удел,
Но вопреки - искра
Взъярилась в пустоте...

Так все началось:
Энергии, движенье.
Он неспешно рос -
Чудесное явленье!

Века, эпохи... эры...
Мир наливался, спел...
Ища повсюду веры,
Чтоб получить ответ...

И как будто находил!
В крови, боли, ранах,
В слезах, горести могил,
В жестокости тиранов...

Среди далеких звезд,
Черных дыр, квазаров,
Где случайности угроз -
Се Царствие поднялось!

И вот, пришел расцвет -
Цивилизации вершина!
Великолепием одет,
Гордыня и машины...

Пусть попрана Природа,
Пусть неисчислимо жертв,
Есть на геноциды квота,
И нужен каждый метр...

Вперед мы мчимся смело!
Не познавать, а разрушать...
Лишь присваивать безмерно...
Убить, подмять, забрать…

Люди алкали бессмертья:
Уберечь порока плоть...
Но о душе забыли детки -
Подавай наживы кость...

Нет, свой не заметили упадок:
Мир так "сытый" ими - треснул...
Прекрасного осколки – их награда!
Жаль других, не виноватых в этом...
(4,10 апреля, 29 июня 2007)


Рецензии