Наш язык
Наш язык – мировое явление.
Флегматичную даже скалу
Доведет до момента кипения.
Ему фразы довольно одной,
Чтоб несчастного сделать поэтом.
Добрым словом согреет зимой
И остудит иронией летом.
Для влюбленных он дарит слова
Вдохновенного высшего стиля.
Коль с похмелья болит голова.
Лечит матом убийственной силы.
Злого хищника в шкуре любой
Может выставить, высмеять, кончить,
Без оружия бить на убой,
Демагогией честных морочить.
Ошибиться порою в словах –
В миг один оказаться в застенках.
Он красив, несказанно богат
Уймой слов, выражений, оттенков.
Свидетельство о публикации №107062902434
Тема языка - широка!
http://stihi.ru/2009/10/27/1326
Наталия Полдолина 09.04.2023 15:56 Заявить о нарушении
С уважением!
Глеб Туров 09.04.2023 17:32 Заявить о нарушении
Постараюсь посмотреть.
Наталия Полдолина 09.04.2023 20:28 Заявить о нарушении