Пограничник

 Расцвела белым ковром лесная земляника,
 По тропиночке идет озорная Вика,
 Дочка егеря Ефима- славная девица,
 Хороша, стройна собой, фей лесных царица.
 На побывку к деду прибыл пограничник Федя,
 В рукопашную пойдет без страха на медведя!
 На рыбалке целый день Федор пропадает,
 А за ним из-за кустов Вика наблюдает.
 Но однажды он заметил девушку лесную,
 Потерял покой и сон: не встречал такую!
 Скоро парню возвращаться снова на границу,
 Как ему уговорить фей лесных царицу?
 Предложил, сказала :»Да, согласна стать женою,»
 А случилось это все раннею весною…


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, похожее на сказку, но раз случилось так, что согласилась стать женою - СОВЕТ ИМ, ДА ЛЮБОВЬ!

Раиса Верич Попова   04.03.2013 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.