Модест Петрович...

Модест Петрович... протяните пальцы...
Вы к клавишам своим уж пожелтевшим
И наиграйте мне подобье вальса
Я здесь стою совсем остолбеневшая
И музы ключ скрипичный протяните
Открыть врата небесные для нас
Я не поэт... Вы знаете? Коснитесь..
И передайте мне таланта часть...

О чем прошу? Как будто все возможно...
Мне не дано таланта полной мерой
Я не поэт... Вы знаете? Мне сложно...
Жить вполовину... и не тратить нервы
Писать - не чувствуя, дышать и не обжечься
Над паром еле выдохнутых слов
Модест Петрович... подарите сердце...
И чуточку таланта... если что...


Рецензии