Жизнь стелется коврами анемоны

 
Жизнь стелется коврами анемоны,
Стекает опаленною листвой,
Нам, открывая мир волшебный свой,
Раскидывает ласковые кроны.
Дарит нам и страдание и блаженство,
Всё осознать: своё несовершенство,
Бессилье, силу, радость, и беду,
Прожить невзгоды, п е р е ж и т ь утраты...
И, вдруг, запнуться у какой-то даты,
В каком-то наперёд неведомом году.
И, словно, НИЧЕГО,
Лишь чистый лист бумаги,
И губы, пересохшие без влаги,
И надо сочинить себе какой-то Мир,
И населить Его, и дать Ему значение,
И примирить Его народонаселение.


Рецензии