Зачем?

Несём мы все свои кресты
Его несу и я и ты..
Но что-то кажется мне вдруг
Что легче ты наказан, друг.

И возникает тут вопрос:
"Не легче ли ты крест понёс?
Тот слишком лёгок, тот тяжёл,
Ходок иль весел, или зол
Твой путь к Голгофе чуть покат
Другого круче во сто крат!
Чем я не ты, и ты не я?
Ведь все мы - грешников семья!

Не дело взвешивать грехи
Грешат вельможи, пастухи
И на олимпе, вот те крест!
Грехом обуяно окрест..

Зачем тогда Всевышний Бог
Ты всех страданьем превозмог?
И тот, кто крест свой за тобой
Несёт испытанной тропой
Вовек не может повторить,
Твой подвиг? Так зачем носить
Крест всех страданий каждый раз?
Не проще ль, грешников из нас
Предать страданиям огня,
А жизнь ненужную отнять?

Твой подвиг ведь неповторим!
Зачем мы мучаемся с ним?

 


Рецензии