Я вернусь, исчезая

Я вернусь,исчезая,
Как прошедшая осень,
Когда ты под дождями
Меня с нею бросил,
Сотворюсь из тумана
У реки на рассвете,
Где я видела пьяный
Гуляющий ветер,
Под малиновый звон,
О котором ты бредшь
В своем хаосе камня
С золоченой медью,
Под бездвижным, унылым,
Вечным, памятнам небом,
Тем, которое было
Любви отраженьем.
Я окутаю светом
Таким мягким и нежным
Исстрадавшее тело твое
И неспешно
Поцелую ресницы,
Так как будто ты мой...
Улетающей птицей
Вернусь в наш бывший дом,
Чтоб дать тебе светлый и тихий покой...
Я вернусь, исчезая,
Как далекая осень
Если об этом
Вдруг меня ты попросишь...


Рецензии