Не спеши умирать

Солдат, подожди, не спеши умирать
Солдат, я хочу тебе что-то сказать.
Ты должен прожить ещё пару минут,
Солдат, не волнуйся, я тут.
Ты вспомни, девчонку…
«Болит голова…»
Ты вспомни сестрёнку
И матери слова.
Меня, что в подъезде напротив жила,
Какой я в то время счастливой была!
Ты только не смей закрывать глаза,
Поверь мне, ты должен жить!
Вдруг быстро сползла по щеке слеза,
Он силился перебить.
Я наклонилась, чтоб слышать слова,
Солдат мне «люблю» прошептал.
Слегка приподнялась его голова…
Он долго меня целовал.
Но сердце, пробитое пулей, сдалось,
И парень на землю пал.
Мне пережить это горе пришлось,
Он с меня клятву взял!
И вот спустя двадцать восемь лет
Я кладу у надгробья букет,
Вспоминаю любимого паренька
И дрожит окольцованная рука.


Рецензии