Одиночество

Грустно жить, если ты одинок,
Если рядом нет близкой души.
Пожелтеет без рифмы листок,
Ты писать на нём не спешишь.
Пролетят бесцельно года
И наступит предсмертный час,
Не узнает никто тогда,
Что огонь твоей жизни погас.
Добрым словом не помянут,
На могиле тайком не поплачут,
Цветов свежих не принесут,
Человек в земле – малозначим.
Грустно жить, если ты одинок,
Если рядом нет близкой души.
Пуля, пущенная в висок,
Не разрушит привычной тиши.


Рецензии