Ты скажешь мне прости - прощай!

Ты скажешь мне: прости - прощай!
И улыбнешься с легкой грустью.
Скорей бы все забыть, хоть жаль
Порогов грохот и разливов устья.

В отчаяньи стонать не стану
И сострадания в тебе искать.
Одно лишь: ждать я не устану,
Пусть надо будет долго ждать.

Ты все поймешь, пройдет лишь время,
Оно научит многому всех нас.
Когда тяжелой ноши бремя
На мель посадит твой баркас.

И силы уж не будет боле
Комком подступит к горлу боль.
Пойдешь искать ты ветра в поле,
Глотая слез горячих соль.

Узнав тебя осенний ветер
Пошлет за мною своего гонца
Напомнит тихий летний вечер
И слезы оботрет с лица.

Когда нахмурившись сурово
К тебе неспешно подойду
Не верь закату туч багровых
Я вспомню юности мечту...

Воздушный замок светлой грусти.
Отдам тебе ключи души моей.
И мель уйдет, баркас отпустит
Ты поведешь сама корабль судьбы своей!


Одно из самых-самых первых стихо.. А ведь, таки встретились через шесть лет. И таки отпустило, правда не её. Меня ;)


Рецензии