Кто знает, где ночует день...

Там гром на облачко прилег,
стать синим морем хочет ручеек,
гроза рисует радугу на небе
и греется душа в горячем хлебе.
Распятый Бог дотронется до нас
и полюбить дано лишь только раз...

(Александр Примак,"Я знаю точно, где ночует ночь...")
______

Пусть солнце нежится в твоих руках.
А звезды на губах, скучая, тают.
Со счастьем зарифмованы слова
В стихи, которые никто не знает.
Гром с облаком вдвоем прилечь не прочь,
С грозой воздвиглась радуга немая.
И кто не знает, что, когда здесь ночь,
Меняются цвета земного рая.
Все будни серые стекают за рубеж,
Нам оставляя сон и негу лени.
Что хуже тем, кто остается меж
Мерцающих кусочков светотени.
О синем море грезит ручеек,
Где в мелких брызгах красота излита.
В горячем хлебе прячется паек
Души бессмертной... от радикулита.
Распятый Бог в толпе среди людей,
И вот он мир, свободный от греха...
Каких еще не пролито идей
В стихах у Александра Примака?
Но, что безмерно, то и не измерить,
Не описать, и не пересказать?..
Когда стихам поэта глупо верить,
То следует их вовсе не читать.
***


Рецензии