Непонятное желание

Ты хочешь со мной веселиться,
Улыбкой приветствуя свет,
Чтоб мысли псалмы распевали, как птицы,
Сквозь ворохи радужных лет.
И скрасив безжизненность ночи,
Твердишь ты дневной разговор.
Но знаешь, разлука намного короче,
Когда улыбается взор.
Ты хочешь цвести со мной рядом
Под мягким, радушным лучом,
РассЫпаться в сердце моём звездопадом,
Сверкая его кумачом.
Желаешь ты голубем реять,
Над нашим уютным окном –
Вернись же с оливковой ветвью скорее
И сердца искристым теплом...


Рецензии