Восстань, Россия из оков...

Восстань, Россия, из оков,
Сойди с пути нависшей тени,
Сожги дотла проклятье лени,
Освободись от страшных снов.

Ради чего рабыней стала,
Великая страна моя?
Ведь ты из пепла восставала.
Восстань сейчас, живи любя.

Ты помнишь, славные победы?
Ради которых твой народ,
Не пожалея свой живот,
Намерен был терпеть и беды.

И с давних лет ты воевала,
Наверное, судьба твоя,
Не зря Земля тебя создала.
Цвети, живи, страна моя.

И перестань ты быть рабыней,
Восстань, живи и процветай.
А кто мешает жизни сильной,
В сырую землю попадай.

Великий Петр жизнь оставил,
Ради чего? – ради тебя!
На мир, на весь тебя прославил
Так и сбылась его мечта.

И каждый житель в этом месте
Ради тебя готов на всё,
Он жизнь отдаст, совсем без лести,
И память вечную за всё!


Рецензии
понравилось. очень хорошо передал настроение. стих прям заводит, хотя я всё больше удаляюсь от патриотизма в широком смысле этого слова

Каретов Фк   22.11.2008 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.