Последняя любовь

Ничего мне не говори,
И не спрашивай ни о чем,
Наше время – лишь до зари.
Сладко пахнет твое плечо.

Черных кудрей густая прядь
Разметавшись, легла на лоб.
Повернуть бы мой возраст вспять,
Как тебе было двадцать, чтоб.

Гулким молотом сердца бой
Разбивает приличие в прах.
«Милый мальчик, ну что со мной?
Разве счастье в твоих руках?»

Я бессчетные сотни жертв
Уплатила своим годам,
Но беснуется в чреве червь:
«Никому тебя не отдам!».

Ты уснул, и грез пелена
Отразилась на сочных губах,
Но легла меж нами стена
Непомерною глыбой льда.

Плачьте, смейтесь, плюйте в лицо;
Я стою – нагая душой.
Я люблю!, а судьбы кольцо
Запечатало старый шов.

Все отдам; до нитки, до дна,
За твою влажную прядь.
Не хочу я любить одна…
Но готов ли и ты все отдать?

Ярко – розовый солнца серп
Расчертил горизонт пополам.
Я хочу, чтобы мир ослеп!
Без тебя все сокровища – хлам!

«Ах, мой мальчик, как это мило.
Заходи еще на чаек»
«О, как жизнь мне эта постыла.
Кто-нибудь, нажми на курок»

Сквозь воронку бездушного времени
Истекает жизни песок.
А когда-то в любовь я верила
Так, что пулю влила в висок.

Ничего мне не говори,
И не спрашивай ни о чем.
Мое время – лишь до зари.
Ах, как пахнет твое плечо!


Рецензии