Прошлое спросить можете...
Можете,
Сколько весен зим
Прожито.
Чем сосуд любви
Полниться?
Есть ли у судьбы
Вольница?
Чем засеют год
Пахари?
Слава ль тебя ждет,
Плаха ли?
Много ль до небес
Версточек?
Сколько же в земле
Косточек?
Как измерить ширь
Совести?
Много ль правд в твоей
Повести?
И ответит мир
Зрячему:
- Истина от нас
Прячется,
Но найдет ответ
Ищущий,
Раскопай родник
Высохший.
Истины до дна –
Горстью,
Правда лишь одна –
Совесть!
Свидетельство о публикации №107062901960