Портрет героя
Катится по небу тучи овал.
Вот и закончилось юности лето.
Где же тот угол, что я рисовал?
Пеплом подёрнулось яркое рвенье,
Нет у меня ни кола, ни двора.
Где-то маячит поповье смиренье.
Прошлое – словно в рулетку игра.
Ставил на красное, белое, чёрное,
Чёт или нечет загадывал вслух,
Рвал свою совесть, как мясо копчёное,
Ящик Пандоры крушил в прах и в пух.
Словно нектар пил горячее зелье,
За Эвридикою ринулся в ад.
Эхом гремело шальное веселье,
Каждый был друг мне, каждый был брат.
Лодкой Харона учился я править,
Викингов братство вручило мне меч,
Павших друзей я оплакивал память,
И на Алтарь возлагал свою честь.
Злобе и чванству платил полной мерой,
Хрупкой Фортуне плащ целовал.
Чёт или нечет? Но выпало Зеро!
Вместо улыбки – волчий оскал.
Старость упала за гранью отрочества
Черным обломком горелой души,
Где Независимость-друг Одиночества,
Там где никто никуда не спешит.
В джинсах потертых, под гимны ненастья
Наперекор судьбе и годам
Сам выбирал свое горькое счастье,
И никому я его не отдам
Время свисает дождинками с веток,
Катиться по небу тучи овал;
Все испытал я и боль и победы,
Видимо, сам я себя рисовал
Свидетельство о публикации №107062901950