Обнимаю
И кого сегодня обнимаю?
С кем крылатых балую коней?
Почему – и сам не понимаю –
Постоянно думаю о ней!
Вот замечу: снова её нет – и
на душе становится скучней,
Отдаю долги, ищу советы,
потому что думаю о ней.
Спутал имя и забыл все ноты!
Я не замечаю дат и дней,
И ушёл из дома и работы,
чтобы думать только лишь о ней!
Обнимаю – значит, понимаю,
но её – опять загадка – нет,
Вместе с нею, - думал, - полетаю,
чуть, хотя бы мотыльком на свет…
Света нет, в свечах так мало воска –
дни и ночи думаю без сна,
В этом деле есть одна загвоздка:
обо мне не думает она!
Знать, у неё и лучше есть – другие!
До меня ей дела вовсе нет…
Усыпите, люди, в летаргию!
Не будите только сотню лет!
После сна в сто лет жизнь будет проще,
но, боюсь, проспав сто тысяч дней,
Встану я, больной, голодный, тощий
и …опять подумаю о ней!!!
Что мне делать? Так я понимаю:
наступил прекрасный Век весны –
Необъятых женщин обнимаю,
вижу неразгаданные сны!
Летом нет запретов – тут порядок…
Ей виднее… Но и мне – видней!
Вновь сажусь на ласковых лошадок
поискать летающих коней!
Сколько звёзд горящих на примете!
Сколько дел, дымящихся идей!
Но замечу – нет её в «Инете» -
И ОПЯТЬ ПОДУМАЮ - О НЕЙ!
Свидетельство о публикации №107062901892