Истинный путь

Года… Года… Года…
Года сомнений вспомнил.
Я глупым был тогда:
Я в страхе жил, как в доме.

И время… Время… Время…
Оно-то шло вперед!
А я искал все брёмя
То тягот, то забот…

Осколки мыслей странных
О том, что я смешон…
Что зверь я лишь незваный,
Мне этот мир – не дом.

Все мыслил… Мыслил… Мыслил…
А надо было знать:
Любви смешны все выси,
Коль не готов играть.

Любовь… Любовь… Любовь
К избраннице моей,
Души моей вся кровь,
Что лилась из очей!

И пафос всех речей,
Признанья и стихи,
В церквах огонь свечей
Пусты… Пусты… Пусты…

А кто-то рядом с ней;
Целует, обнимает…
Он просто лицедей,
Он просто лишь играет!

И должен я играть!
Огнем ей быть и ветром!
Желаньям доверять!
Они даны мне небом!

Сейчас… Сейчас… Сейчас…
Найду её… Мечту!
Настанет счастья час,
Не ждешь, но я приду!

Хочу любить, любить!
Ну где же, где же ты?!
Тебя освободить
Хочу из пустоты!

(27 июня 2007 года)


Рецензии