290

Господи!
Как чиста душа его,
Как тверда!
Очи мои возвожу я к Тебе без опаски,
Ибо душа его будто стекло,
Сквозь которое ясно мне видно
Волю Твою — мой закон,
Свет Твой — любовь мою,
Милость Твою, примиряющую меня
С мерками мира.
Господи!
Как же спокойно любить мне,
Зная, что он охраняет от боли
жёстких лучей человеческих —
Солнца на небе,
но пропускает Твой Свет, —
как спасение данный всем нам,
кто, как и я, слаб душою и телом.


Рецензии