293

Господи!
Возлюбленный мой!
Сирой и нагой
предстала душа моя
в свете Твоём перед ним.
Хочет набросить на бедную он
разные платья:
одежды паяца, туники язычества
или короткие юбки, что непристойны
душам Христовым.
Не видит, как тесно душе
в теле постыдства,
а он добавляет печали.
Господи!
Страсть утоли его тканью белёной
Светлой надежды,
звезды Вифлеемской.


Рецензии