294

Господи!
Возлюбленный мой!
Всякий конец есть начало,
даже любить начинают
с отрицанья любви,
но ненавидеть не сможет
кончину познавшее сердце.
И позабыть не дано нам,
когда заповедано помнить.
род грамматический
Определяют его окончаньем.
Службу с придела того начинают,
где души усопших отпели.
Даже Христа Рождество начинается также.
Светом лампады во имя почивших все лампы
в храме к началу молитвы
во Славу Твою зажигают.
Что же мы плачем?
Скорбим по концу иль начало
оповещаем своею слезой очищенья?
Господи!
Вот уж воистину
Свет Рождества наступает!
Только конец возвестили любви,
но она возродилась звездою.
Благодарим,
благодатью сердца оживляя.
Господи!
Вот оно чудо!
Чудесней чудес не бывает!


Рецензии