298

Господи!
Возлюбленный мой!
Горло сдавлено хрипом,
ни звука не вырвется. —
Ком — как камень погребальной пещеры.
Кого схоронила в себе?
он ли мною пленён
или это любовь умирает?
Сколько было уже похорон —
как простуд межсезонных,
Но, как звук появляется,
чувство моё воскресает.
И немая взываю к Тебе:
Не оставь его, Боже!
Если в сердца пещере
пленила его я случайно,
Ты спаси его вновь,
он тебе отдаёт свою песню,
Аллилуйю безгрешную, чистую
горлом здоровым рожает.


Рецензии