299

Господи!
Во храм Твой
Вхожу я с трепетом в сердце:
будешь ли мною доволен,
смогу ли к Тебе прикоснуться,
не огорчая своею печалью безмерной —
мелкою лужей
в сравнении с морем Твоей благодати.
Воды купели крещенской
расчищены дланью Твоею.
Купола небо
сияет рождественским светом.
Господи!
Храмом любви
предстают пред Тобою все люди:
чистое сердце,
душа окрылённая,
бедное тело.
Крест Твой во славу
в храме целую —
Печатью благословенною
уста Ты скрепляешь.
Слова полёт
в небесах осиянных
подобен рассвету.
Господи!
Как я могу говорить о любви?


Рецензии