Я спала...
Ты рукою не взял мою руку.
И тогда я вздохнула:"Буду,
Я теперь начинаю жить!"
Завертелись,горели-краски,
Улыбались и пели-люди,
Над лицом пролетали-птицы.
Хорошо было мне любить.
Но потом я сказала:"Милый,
Уходи, мне дышать нету силы,
До тебя я спала, а нынче
Неприлично-правдиво мертва."
Я заснула опять,но губы
В лике смертном моем скривились,
Посинели фаланги пальцев,
И недвижим под веком зрачок.
Тот ,кто будит, всегда заставит,
Чтобы краски вокруг искрились,
Но потом он опять уходит,
Оставляя из слёз поток.
Под землею сырой и серой
Я своей же дышала серой,
И когтями своими тело
Раздирала себе до крови...
Возвращался он-чистый, белый,
Вот бывало-как крылья распустит...
И пытал, и пытал меня сказкой
О себе, обо мне, о любви...
Свидетельство о публикации №107062901588