Борьба с судьбой

Глотком последним воздух свежий
Вдохнуть пытаюсь, все равно
В небесной сфере плетут сети
Судьбы капризной полотно.

Я знаю, власть над сим напрасна -
Судьба не терпит лишних слов.
А я пытаюсь, я опасна.
Я дочь последних из богов.

Война стихий, борьба творений,
Вкус соли на чужих губах.
Все это только отзвук трений,
Я нить судьбы верчу в руках.

Со жгучьей болью в пальцах нервных
Кручу вервку, плету суть.
Мой вариант настолько верен
Насколько верен прежний путь..

И знаю, в миг, когда сплетется
Узор мой с вихрем высших сил,
Тогда судьба моя прогнется
Под натиском былых вершин.


Рецензии