Колыбельная

(для моей доченьки Виктории)

Тихо дремлют фонари,
Убаюканные миром,
Спят бродяги-корабли,
Спит мышонок с жёлтым сыром.

Волшебство сковало дом,
Зазвенели тихо струны,
Просто где-то за окном
Свою песнь запели луны.

Для тебя они поют
Сладким шёпотом из сказки,
Баю-баюшки, баю,
Закрывай скорее глазки.

В этой песне - дивный свет,
Как от доброго словечка,
Разгадать её секрет
Сможет лишь твоё сердечко.

Пусть подушка, словно ком
Снега белого, растает,
Ты увидишь чудный сон,
Ты о нём ещё не знаешь.

Тихо дремлют фонари,
И звучат всё тише струны...
Мир уснул, а с ним и ты,
Свою песнь пропели луны...


Рецензии