Почти безрифменное

даже на босоногих пятках,
там где дети играют в прятки
и где ветер шепчет невнятно:
прости...
даже в темный беспечный вечер,
где ловить безнадежно нечего,
где все скромно и так застенчиво:
вздохни..
даже в майском цветном сплетении
до полнейшего изнеможения,
не меняя реки течения,
скажи...
даже если я вовсе не рядом
и меня не поймать взглядом,
не залить все навечно ядом
шепни...
в усмешку слепого лета
и в солнце небесного света
шепни мне на ухо это
в тени

а все решу как следует
и даже луна отведает
моих вопросительных глаз...
насытится в первый раз.
И с хрустом в тугом черепе
я отвечу совсем уверенно
как будто бы предмаренно...

ты хочешь все знать сейчас?


Рецензии