301

Господи!
Как старец Иосиф с Иисусом младенцем
в Египет
вынужден был убегать,
плоть спасая и кровь Сына Божьего
от царя иудейского, Ирода,
спасаюсь от гнева того,
кто не любит меня.
Любовь свою прячу
от стали безжалостной смерти.
Убийца решенье своё уже всем возвестил:
—не было вовсе любви,
почудилось вам,
обманули волхвы вас, солгали».
И вот уезжаю я прочь на презренья осле,
стыда преисполнена,
бегством униженным
вместе с младенцем-любовью
гонима от тёплых яслей
к холодному морю,
к чужой стороне иностранной,
пронизанной вечными слёзными
сонмами душных дождей.
Возлюбленный мой!
Дай мне в старости выдержать путь мой
и Свет Твой,
любовь, Тобой данную,
для мира спасти...


Рецензии