302

Господи!
Говорили ему:
"Вот любовь рождена,
в её чреве
Духа Святого
ребёнок был выношен,
в дом свой возьми их!"
Но он отказался Иосифом стать для Марии,
Иродом жестокосердным явился младенцу.
Он поклонился при встрече:
"Тебя я, любовь, уважаю,
но не люблю,
никогда не любил
и не буду..."
Он отрицанием ранил смертельно
и думал:
"Вот, я убил,
и не будет царя на престоле,
кроме меня."
Малый младенец — Любовь —
Искра Твоя тлеет в чужбине.
Но призовёшь его Ты
для крещения мира любовью,
Светом Твоим,
чтоб земля воссияла,
как солнце.


Рецензии