306

Господи!
Возлюбленный мой!
Вчера был вечер открытых дверей,
а я выпадала в окна,
заклеенные на зиму,
заиндевевшие, как проруби на Онеге.
Озеро смерти звало меня на покой,
заупокой обещая. —
Постылы посулы.
Холод душевный вокруг.
Заповедное спрятано солнце.
Давление атмосферное падает, —
градусы ниже нуля.
Возлюбленный мой!
Озеро неба свободно
для душ упоённых
во все времена.
Сердце пылает во льдах,
на Тебя уповая.
Алая лента зари —
Тебе Аллилуйя!


Рецензии