307

Господи!
Тень печали опять заслонила мне
Свет Твой,
и из искорки малой,
Тобою мне данной, тяну я
слабый лучик,
чтоб Ты напоил его
силою Духа Святого!
Возлюбленный мой!
Что доступно былинке зелёной?
Что так нужно деревцу тонкому?
Что заставляет сердца наши
снова и снова
куда-то тянуться?
Не грозные ль тучи забвенья?
Не Твоё ли ясное небо?


Рецензии