Я за тобой шагаю

 Я за тобой шагаю

 «Входите тесными вратами; потому что широки
 врата, ведущие в погибель, и многие идут ими;
 Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в
 жизнь, и немногие находят их.»
 (от Матфея 7:13,14)

Я за Тобой шагаю тесными вратами,
Не получая ничего, пока, взамен.
Живу надеждами, верней – мечтами,
Но всё же верю в радость перемен.

Откуда же на свете столько злости,
Я думал долго, всё равно, не понимаю.
И почему мне кто-то «моет кости»,
Ведь сам гниёт внутри, того не зная.

Сейчас предвижу на лице Твоём улыбку.
Ну а потом, когда-нибудь, и слёзы.
Ты думаешь, я делаю ошибку,
И что виной всему лишь мои грёзы?

Пусть говорят, что Ты прогнать хотела
Меня. Сказать об этом только не могла.
Я знаю почему. Какое кому дело.
Зато ни разу Ты не солгала.

А помнишь, я сказал Тебе однажды,
Что всё стерплю и всё переживу.
И я слова не повторяю дважды,
С собой кого попало не зову.

Живи пока, коль молодость трепещет.
Учись. Любить – не значит целоваться.
И как рассвет, Твой ум пусть ярко блещет,
Но рано мне ещё во всём сознаться.

…Хотя Тебе я это обещал.
Но лишь скажу одно, пока, намёком,-
Лишь потому Тебе я всё прощал,
Что никогда я не был одиноким.

И Тот, Кто путь мне указал к Тебе,
Сыграет роль Свою в Твоей Судьбе…

 28 июня 2007 г.


Рецензии
"Откуда же на свете столько злости,
Я думал долго, всё равно, не понимаю.
И почему мне кто-то «моет кости»,
Ведь сам гниёт внутри, того не зная." - отменные строки Тобос, удивительно хорошо сказали!
С искренним уважением, Евгений

Жордан   06.07.2007 15:51     Заявить о нарушении
И вообще, весь стих читается здорово.

Жордан   06.07.2007 15:53   Заявить о нарушении
Это Сказал не я.
Я только успевал записывать...

Тобос.

Тобос   06.07.2007 16:49   Заявить о нарушении