309

Господи!
Возлюбленный мой!
Чувство человеческое
вырастает из низменных
тёмных слоёв
сущности.
У одного — это куст с плодами сердечными.
У другого разума древо.
У тех же, в чьём сердце запела любовь,
древо растёт благодатно, —
границы тщедушного тела
ему не преграда.
Души их тянутся к Свету,
Духу Святому.
Возлюбленный мой!
Все растенья
из зёрен Твоих вырастают
стараньями нашими.
У одного в цветочном горшке —
хилая сантиметровая ель.
У другого — картофелины,
размерами с голову человеческую.
Кто как удобряет и орошает,
кто как верит,
кто любит...
Возлюбленный мой!
Сохрани нас!


Рецензии