310

Господи!
Возлюбленный мой!
Себя обмануть не могу,
хотя и внушают мне: выдумано всё мною.
Пилюля моя благодатная не помогает уже.
Лекарство иссякло,
лечение тщетно:
больна я иллюзией близости.
ты же сама, – говорят мне, —
в ловушку свою попадаешь.
И я соглашаюсь, я знаю об этом
и нитку за ниткою тку я,
и в коконе вымысла семя желания прячу.
Червяк-шелкопряд я,
старательно слюни пускаю:
чем трудолюбивей,
тем ниточка тоньше и чище.
Когда-нибудь белое платье
девический стан обовьёт,
и на хрупкой фигурке,
прекрасной и трепетной,
будет слезы моей нитка
в жемчужину настоящего вдета.
Возлюбленный мой!
Возлюби же их счастье земное
и благость им дай испытать,
а мне шелковиночку-память
оставь в назидание
крепче и дольше любить,
чтобы жизнь не кончалась.
Возлюбленный мой!
Аллилуйя!


Рецензии