Мне метель глаза запорошила

* * *

Мне метель глаза запорошила,
Задурманила, замела…
Ты своим звонком огорошила –
Я оставил любые дела.

И в раздумье теперь неподдельном
Я ответа найти не могу:
Что тебе вдруг плохого сделал?
Почему ты ко мне, как к врагу?

Я мечусь среди снега колкого
Он щипает моё лицо,
Он упорно тычет иголками,
Но больней мне из уст словцо.

И не снег, а оно вонзилось
В сердце длинной, упрямой иглой
И душевно меня подкосило,
Что хоть волком в ночи вой.

Не поможет метель босая,
Не поможет стакан вина:
Разметались все чувства россыпью…
Я один, но ты тоже одна.

февраль-апрель 2007 года


Рецензии