Трещотка воробьиных отголосков...

Трещотка воробьиных отголосков,
Звучала песней над ольхой душистой.
Юнец дивился первозданным лоском,
А воздух был таким кристально - чистым.

Юнец писал стихи о мирозданьи,
Внимал в глуши лесной природным звукам.
Искусство слова - вот его призванье,
Он постигал премудрую науку.

Поэт по сути - истинный художник,
Рисует он в стихах прелестны строки.
Ожил в тетради кустик придорожный,
И потекли вмиг и реки потоки.

И вот наш друг воссоздал уж картинку,
Он описал как иог все краски леса.
На босу ногу тут надел ботинки,
Сложил тетрадь и побежал повеса.

Гонимый счастьем добежал до дома,
Собой довольный он прилёг на ложе.
По телу тихо пронеслась истома,
И он заснул в денёк такой погожий.

2007


Рецензии
Идея очень хорошая заложена в стихотворении!
С уважением,

Владимир Корсак   23.07.2007 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.