Настоящее всегда чревато будущим. Г. Лейбниц

Под солнцем Вова загорает,
В футбол с детьми он не играет.
Забыл про завтрак и обед,
В мечтах – ЗАГАР. Иного нет!
Какой-то в шортах «морячок»
Его окликнул: - Новичок!
На солнце долго не лежи,
Ты лучше отдохни в тени.
Но он не слушает советы.
- Я так хочу! – И все ответы.
- И пусть мне тяжело лежать,
Я буду продолжать опять.
Лежал Володя, время шло.
За тучку солнышко зашло.
Собрались дети все домой.
Володя встал. НО ой-ё-ёй.
Здесь можно было б в назиданье
Поговорить о том страданье,
Что мальчик Вова перенес.
А надо ль это? Вот вопрос.
И, что об этом мне писать.
Пора уж Вовочку спасать.
Друзья все шепчут: - Что за дело,
Все тело у него сгорело.
Ему рубашку не надеть,
И надо б дома посидеть.

Дружок! Купайся, загорай,
Но и о Вове вспоминай!


Рецензии
Классно! Очень поучительный стих. С удовольствием прочла.

С теплом,
Бэтка

Бэт Большакова   29.06.2007 15:22     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

С уважением!

Елена Рожкова-Астахова   29.06.2007 16:53   Заявить о нарушении