Фонарь

Фонарь божественно сияет
И мотылёк летит на свет.
Он умирает, но не знает,
Что псалмы писаны планет.

Что где-то дальние миры
Бушуют в бурях и страдают,
Там будем мы уже не мы,
И там о нас никто не знает.

Что где-то центр есть вселенной,
Что где-то в пламени горят
Планеты, в пустоте забвенной
Бог с ложки кормит негрятят.

Что где-то за седой кобылой
Путники следуют толпой,
М что выводит всех уныло
Она людей на водопой.

Что-где-то нимфы распевают
Не страсти песни, но любви,
Что где-то грешника решают,
Который клялся на крови.

Что где-то есть мечта и лето,
Что круглый год и каждый час
Даёт тепло и жить советы,
И заставляет жить сейчас.

Что где-то снег лежит веками
И чисто-девственно блестит,
И не нарадуются сами
Все те, кто рядом с ним гостит...

А тот фонарь горит ночами
И гибнет новый мотылёк,
Его не гнал никто бичами,
Он сам летит, велит так Бог.


Рецензии