Колыбельная Москве

Тихо вечер серебрится
На московских площадях,
Мыслями мелькают лица,
Плавятся в ночных огнях.
Город дышит, город слышит,
Сердце города стучит.
Кто-то что-то где-то пишет,
Кто-то рядышком молчит.
Метро сонные вагоны
Расползаются в депо.
Стали одинокими перроны,
Клиента ждет попутное авто.
Обнимает ветер кроны,
Так лениво. Задремал.
Красной Площади короны
В карауле. День устал.
Река-матушка все тише
Колыбельную поет,
«Спи, родная, не тревожься,
Завтра новый день придет»


Рецензии