Дохлые собаки

шакалы в черном
-
дохлые собаки
посланцы ада,
сотканы из воздуха
и в самый беззащитный день -
по канатам паутины,ворвались
в школу,
взломали пол, и загнали всех
в кучу беззащитных тел,
ЖИВЫХ!ЛЮДЕЙ!

поиграть в спортЗАЛ,
в опасную ИГРУ со смертью,
на кон поставив жизни,
подвесив их на баскетбольный щит,
ДЕРЖАЛИ в СТРАХЕ,
дохлые собаки,
сотканные из воздуха...
вместив весь ужас в динамит...

Мужчины от бессилия,
от невозможности спасти -
как делали веками,
рыдали и показывали рукой ТУДА,
где их так тщетно ждали!

И матери детей своих
Несколько минут назад
Еще нарядных и с букетами
ТУДА, на страшный праздник
ПРОВОЖАЛИ...

После тягууучих минут трехдневного
невыносимого стояния,
ВЗРЫВ, потом еще один,который первого
страшней,
И...Мысль: "там больше нет живых людей!"

Но взрыв - сигнал, начало конца.

Беслан, школа №1
Давно страшнее не было картин:
Треск автоматов, мужество отцов,
Когда о жизни о СВОЕЙ никто уже не помнит,
Со всех концов, со всех концов...
Бегут, по направленью
к мертвым створкам окон,
телами закрывая
детей от жалящих огней,
Живя теперь одним желаньем:
"Спасти, детей,только спасти детей!"

Потом, спасенные все голые
Жадно пьют из пластиковых бутылок воду,
Побывавшие в аду...

А на помойке - скрюченные дохляки -
Ошметки драки, валяются
остатки нечисти - смердящие и
дохлые собаки...


Рецензии
Те вещи, о которых Вы написали, сами по себе ужасно. Но я считю, что их надо освещать, народ имеет право знать...

Людмила Боарт   01.07.2007 19:08     Заявить о нарушении
Это такая правда, которой лучше бы и не знать, когда это начинают освещать - в душу заползает червь-депресняк и начинает там ворочаться, когда увидел трупы боевиков - само пришло определение - дохлые собаки...
сколько нам еще уготовлено, знает только Бог...все приходит внезапно, из-за поворота...

Владимир Полтавец   02.07.2007 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.