Верфьлием или Завещание Кручёных1960-1980

"Напишите стихотворение из несуществующих слов" (Бурлюк Крученых 1912г Гилея)
"Напишите поэму из нео-существующих слов"(Крученых Кедрову 1960Переделкино)

http://video.mail.ru/mail/kedrov42/6/304.html (слушать смотреть в авторском исп.)

отцветает от тебя день им постигаемое да говорить нем оттуда
твоему подобием ошибаться влечением в тебя нет не лети полным кругом
пока кольцо округляется в высоту

тот кто табу незапрет а новонамерение поблекну
взвизг оттуда ты да себе потому что исповедально хотеть люблю
пока не сблизитьбся с отражением отражение

постичь это в никогда пламя преломить от себя надежно
всего воздушней памяти приближенье

только запретным выявлено отттуда
фиолетово но напоминания все же
это какб овладевать кружащейся навсегда
то называется отсюда владеть и памятно что отттуда

из этой дрожь преодолевая зыбко от непреднамеренно как бы продолжая
тогда однажды всему сияя слабеть башневое спасение чем далее тем слабее

всему тихо их постепенно замирания ловить любтн
я можно-нежно продолжая даже из под невозможного цвета все же
ах нет что вы все же леденея наверх
прозрачно отслаивая слово в слово

наставление предпоследнего это почти что я
потому что далее более чем возможно должно отделится продолжению от продолжения
все просияло и отодвинулось позади

http://video.mail.ru/mail/kedrov42/1/274.html А.Вознесенский "Декларация языка"


Рецензии