Начнем

Начнем понемногу прощаться,
Поставим на стол самовар
И долгою зимнею ночью
Попьем расставанья отвар.

В молчании тихо истают
Последние наши часы,
Вдали колокольчик взыграет
Как реквием странной любви.

Уснем в голубое предзорье,
Очнемся за тысячу миль:
Ты, может быть, в Мезозое,
А я – вовсе сданный в утиль.

А где-то гремит колокольчик,
Кромешная зимняя мгла,
Часов еще бег не окончен,
С надеждой глядят зеркала…


Рецензии