325

Господи!
Сердце моё — книга любви,
В нём, как на белом листе,
кровью пишу я слова,
обращенные в небо.
Господи!
Как же слова кровоточат!
Из каждого — сотни,
каждое слово — как рана.
И двадцать веков
в кровоточащие раны Твои
перья свои,
возвращая Тебя на Голгофу.
Как замолчать, научи нас!
Как выдержать это
непрекращаемое обращенье
 к Слову и Боли Твоим?
Как Ты это терпишь! Ради чего,
объясни, неразумным нам,
это снова и снова
с каждым из нас происходит?
Снова и снова
мы ходим по кругу страданий,
Чтобы воскреснуть,
как Ты это сделал однажды?


Рецензии