327. исповедальный

Господи!
Заповеди Твои,
данные нам Тобой для спасенья,
я нарушаю.
Ведь сказано: не солги!
Лгу, но самой же себе
и себя совращаю
с истинного пути.
Сказано: не прелюбодействуй
ни телом, ни помыслом.
В мыслях своих я вынашивала так долго
образ любимого.
Вот до чего докатилась:
так возжелала,
что страстность свою без остатка
в сердце, как в ядерной топке, спалила.
Как и могла только выдержать адские муки.
Знала, чем все нарушенья грозят,
но почему глаза мои снова глядят
так же спокойно,
как будто ни в чём не бывало?
Разве грехов я содеяла мало?
И вот теперь я украла, прости,
не у кого-то, у Бога...
Господи!
Каяться ль или навек замолчать,
чтоб не грязнить Твоё светлое Слово?
Вот и под рясой мужчину нашла я.
Чем только думала.
Господи, нет мне прощенья.
Но и аду своих мыслей
лишь на Тебя уповаю.
И не любить не могу,
но хочу я возвысить
чувство до Света Любви Твоей,
Боже!


Рецензии