328

Господи!
Помоги мне избыть
эту тяжкую муку ношения слова,
где на каждый мой шаг
отзывается сердцебиенье.
Бьётся сердце,
на сотни мельчайших кровинок
взрывая
самоё же себя,
забывая о сущем и вечном.
Растворенье аорт,
разжижение мыслей в молитве, -
охлаждённый поток
превращает греховную душу
в душегубку,
и тянется лента печали,
и паденью подобно
купание в Лете забвенья.
А с икон из очей Богородицы
миро елеем
источается,
слёзы из глаз вызывая.
Помоги же мне, Господи,
сбыть неизбывную муку,
словно камень под сердцем
ношу в ожидании Слова,
и все сроки давно миновали....
Помилуй!


Рецензии