Белый холст

Пусть искусство сейчас не в цене,
Я не выброшу старые краски.
Натяну белый холст на стене,
Как обложку таинственной сказки.

Три сюжета в душе отыщу,
Оттолкну восхищения лесть
И в картине одной совмещу -
Чистоту, Непорочность и Честь.

Кисть возьму. Занесённой рукой
Захочу первый штрих нанести.
Голос внутренний скажет:
«Постой!»,
Призывая к внимательности.

Отойду. Посмотрю и пойму,
И оставлю такой, какой есть.
Белый холст... и названье ему
Дам единственно верное -
Совесть.

07.1996.


Рецензии