Сонет 3

Улыбка незнакомца греет душу,
Как в полночь неожиданный костер.
Подобен взгляд его обложке новой книги
И, словно нож убийцы, он остер.

Как различать предательство и верность?
И как понять, что благо есть, что зло?
Как сделать так чтоб на пути до смерти
Идущим хоть немного повезло?

Как научить любовь не пресыщаться,
Не плакать смерть и не жалеть добро?
Как сделать так, чтоб для души поэта
Дороже человек был, чем перо?

За незнакомцем пристально следящий,
Я в этом мире странник преходящий.


Рецензии